「たまねぎ」「牛」はもちろんですが、なんといっても海の幸が最高です。
個人的には「トツカアジ」「タチウオ」の塩焼き、「メバル」の煮付け「イカ」「ヒラメ」の刺身が好きです。もうすぐ「ハモ」の季節です。ハモすきの後のそうめんもいけます。
食べ物だらけになってしまいましたが、これ以外にもまだまだネタが豊富です。これから訪れる人、すでに訪れたことのある人にもっと淡路島のよさを分かってもらうため商売以外でも、島民の一人ひとりが淡路島を誇りに思い、少しでも淡路島のPRをしていただくことが大事かと思います。
たまねぎに直接「淡路産」と名前を入れるのがいいのではと青果業の方々等に勧めていますが、反応はイマイチです・・・。現実のものにすることが発明です。頑張ります。
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